Xapo, itBit выиграет регулятор U.S. для виртуальных валютных услуг

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (DFS) заявил в четверг, что предоставил виртуальную валютную лицензию глобальной компании Xapo по финансовым услугам, чтобы предложить услугу цифрового кошелька и хранилища.

DFS также одобрило использование приложения itBit в глобальной криптовалютной торговле в Нью-Йорке для торговли и предоставления услуг депозитария четырем дополнительным виртуальным валютам — Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и Stellar Lumens. itBit также предлагает биткойн на своей бирже.

Xapo, стартап, который предлагает кошки для биткойнов и хранилище для хранения холода, был соучредителем члена совета Paypal Wences Caceres. Его совет директоров возглавляется бывшим секретарем Казначейства США Лоуренсом Саммерсом и бывшим председателем и исполнительным директором Citibank Джоном Ридом.

«Сегодняшние действия представляют собой постоянную приверженность Нью-Йорка созданию процветающего глобального рынка Fintech», — сказал в заявлении управляющий DFS Марии Т. Вулло, добавив, что при сильном надзоре со стороны DFS «потребители и виртуальный валютный рынок будут продолжать пользоваться преимуществами «.

DFS провела всесторонний обзор заявки Xapo, в том числе политику компании по борьбе с отмыванием денег, анти-мошенничеством, капитализацией, защитой интересов потребителей и политикой кибербезопасности.

Новый лицензиар подлежит постоянному надзору, сказал DFS.

Тем не менее, itbit получил лицензию на виртуальную валюту в мае 2015 года. У нее есть дочернее подразделение Paxos, компания blockchain.

«Это знаменательное событие для нас на гораздо более широкой дорожной карте продукта, которая включает дополнительные активы, дополнительные продукты», — сказал в интервью Reuters Чад Каскарилла, главный исполнительный директор itBit.

itBit немедленно начнет предлагать услуги по хранению, условному депонированию и внебиржевым торговым услугам, с торговлей на бирже, чтобы следовать, сказал Каскарилла.

Он сказал, что обмен в настоящее время является вторым по величине в Соединенных Штатах Америки по отношению к американской валюте доллара США / биткойн, с ежедневным объемом около 100 миллионов долларов.

С одобрением Xapo DFS теперь утвердила восемь фирм для уставов или лицензий для виртуальных валют, отказав приложениям, которые не соответствовали стандартам DFS. DFS предоставила лицензии Genesis Global Trading Inc; США, Coinbase Inc., XRP II и Circle Internet Financial, а также хартии компании Gemini Trust и itBit.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *