Волатильность биткойнов снижается до самого низкого уровня за почти два года

Волатильность биткойнов снижается до самого низкого уровня за почти два года

Биткойн испытал одно из своих худших годовых ценовых показателей своей короткой 10-летней жизни, но также, похоже, стал более стабильным в этом процессе.

Волатильность оригинальной и самой большой криптовалюты снизилась до самого низкого уровня почти на два года, причем колебания цен падают ниже, чем все более резкие запасы США более двух недель подряд.

Измеряемый еженедельно, волатильность биткойнов должна упасть до самого низкого уровня с конца 2016 года, когда цифровая монета по-прежнему оставалась нишевым активом, но все же способна втянуть свой путь в глобальный фокус.

Волатильность была важной характеристикой цифровой валюты, которая на прошлой неделе оказалась на 10 лет, что вызвало серьезные препятствия для ее появления в качестве основного класса активов.

Большинство основных институциональных инвесторов, скептически настроенных по поводу способности сохранять ценность любым предсказуемым образом, также оставались ясными. В то же время регуляторы по всему миру подчеркнули нестабильность цен при выпуске предупреждений розничным инвесторам, играющим криптовалютность.

Волатильность также предотвратила распространение биткойна как метода платежей, его целевого назначения.

Трейдеры и инвесторы ждут ясности относительно того, как регулирующие органы будут рассматривать продукты биткойна, такие как биржевые фонды, что приведет к их удержанию на крупных покупках или продажах.

Падение объемов торгов за последние три месяца также является ключевым фактором, сказал Оливер фон Ландсберг-Сэди, генеральный директор BCB Group, главного брокера криптовалюты.

В отличие от биткойна, волатильность в S & P 500 (SPX), с конца сентября поднялась до семимесячных максимумов. Инвесторы в запасах США обеспокоены ростом ставок со стороны Федерального резерва и мировой торговли и протекционизма.

В прошлом году биткойн взлетел более чем на 1300 процентов до рекордного уровня почти в 20 000 долларов в декабре. В этом году он упал до 70 процентов, прежде чем оседать в период относительной стабильности с сентября.

Во вторник он торговался на отметке в 6 420 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *