S & P поднялся выше, поскольку ECB сигнализирует о постепенном повышении скорости

Акции США повысились в четверг, после того как Европейский центральный банк сигнализировал о том, что повышение процентных ставок еще далеко, даже по мере того, как к концу года оно прекратило программу стимулов на 2,55 трлн евро.

Заявление ЕЦБ стало облегчением, особенно после того, как Федеральная резервная система повысила ставки во второй раз в этом году в среду и намекнула еще на два похода к концу 2018 года.

Акции технологий были самыми крупными, а Facebook (NASDAQ: FB) и Alphabet (NASDAQ: GOOGL) возглавили пакет, в то время как акции банка стали хитом и взвешивались на эталонном S & P 500.

«Ставка ФРС возрастает, решение ЕЦБ прекратить программу покупки облигаций, это говорит о более высоких ставках в будущем», — сказал Рик Меклер, партнер Cherry Lane Investments в Нью-Верноне, штат Нью-Джерси.

«По большей части это позитивно, потому что они считают, что экономика достаточно сильна, чтобы справиться с этим».

В мае розничные продажи в США выросли больше, чем ожидалось, после того, как в ноябре 2017 года он объявил о своем крупнейшем прогрессе, в то время как в другом отчете было показано, что число американцев на пособиях по безработице упало до 44-1 / 2-летнего минимума.

Меклер сказал, что реакция была смешана с политическими заявлениями, поскольку рынки были разделены между «теми, кто считает, что экономика очень сильна, и теми, кто обеспокоен инфляцией».

В 12:55. ET, индекс промышленного индекса Dow Jones снизился на 26,64 пункта, или на 0,11 процента, до 25 174,56, S & P 500 вырос на 5,66 пункта или 0,20 процента — до 2,781,29, а Nasdaq Composite вырос на 56,87 пункта или 0,74 процента — до 7,752,57.

Снижение 1,9% акций J.P Morgan Chase было самым большим препятствием для S & P 500. Финансовый индекс снизился на 0,96 процента, что является самым большим проигравшим среди основных секторов S & P.

«У вас есть кривая доходности, продолжающая сглаживаться, что не очень хорошо для финансовых запасов», — сказал Майкл Антонелли, управляющий директор по институциональным продажам в Robert W. Baird в Милуоки.

Спрэд доходности между 30-летними облигациями США и 5-летними нотами США сузился до самого высокого уровня с января 2012 года после решения ФРС в среду.

Comcast (NASDAQ: CMCSA) подскочил на 3,9 процента после того, как компания предложила «Двадцать первый век» Fox $ 65 миллиардов, чтобы заманить ее в сторону от слияния с Walt Disney.

Дисней также вырос на 1,9 процента, а Fox вырос на 1,9 процента.

Продвигающиеся выпуски превосходили количество уклонов для коэффициента 1,32 к 1 на NYSE и для отношения 1,14 к 1 на Nasdaq.

Индекс S & P зафиксировал 30 новых 52-недельных максимумов и один новый минимум, а Nasdaq зафиксировал 133 новых максимума и 20 новых минимумов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *