Крипто новости: Полиция подает заявки на участие в Crypto Investors Funds от WEX Exchange

Полиция подает заявки на участие в Crypto Investors Funds от WEX Exchange

Пользователи долговременного обмена криптовалютами WEX начали подавать полицейские отчеты после того, как более трех месяцев были неспособны снять основные криптовалюты или фиаты, узнал CoinDesk.

Торговец WEX по имени Руслан, который поощрял других пользователей искать официальное расследование, сказал CoinDesk, что до сих пор до 35 таких отчетов были получены через интернет-сайт МВД России. По меньшей мере семь таких отчетов были поданы с октября, на основании номеров подтвержденных CoinDesk и проверенных на веб-сайте Министерства внутренних дел.

Тот факт, что пользователи криптовалютного обмена, которые действовали на периферии рынка, обратились за помощью к правительству, сам по себе примечателен. WEX был построен на пепле BTC-e, таинственный, долговременный обмен, который в конечном итоге рухнул после того, как чиновники США захватили его домен, а затем шлепали BTC-e и его подозреваемого оператора огромным штрафом в размере 110 миллионов долларов.

Но этим летом начальный энтузиазм по поводу того, что было фактически возрождением BTC-e, уступило место растущим жалобам на снятие средств, что проявилось в высоких ценах, значительно превышающих те, о которых сообщалось на более известных биржах. Эти проблемы продолжаются и по сей день, с ценой USDT — спорным стабильным монетом, который потерял свой паритет с долларом США на прошлой неделе — торгуясь на WEX $ 6,99.

Таким образом, трейдеры WEX — после нескольких месяцев требовательных ответов (последнее публичное сообщение WEX на Twitter было опубликовано в конце августа) — берут дела в свои руки, ища расследование в попытке вернуть свои деньги. Более того, последние события продолжают по-прежнему беспокоить вопросы о том, кто на самом деле работает WEX и, по ассоциации, защищает средства пользователей.

Руслан сказал CoinDesk, что он надеется заставить правоохранительных органов принять меры против генерального директора WEX Дмитрия Васильева и «его заговорщиков», чтобы они не инициировали какие-либо новые проекты в криптографии.

«Основная идея заключалась в том, чтобы показать другим пользователям, что они не одиноки, что мы можем действовать сообща и бороться за наши права законным путем», — сказал он.

Ни генеральный директор WEX Дмитрий Василев, ни официальная учетная запись Twitter WEX не ответили на просьбы CoinDesk о комментариях к этой истории.

Вопросы на фоне обожженных цен
Разумеется, пользователи говорят, что с тех пор, как начались неприятности, они смогли снять некоторые монеты с WEX, но с очень высокой стоимостью.

В частности, для вывода были доступны тросы (USDT), zcash, namecoin и peercoin. Но их цены на WEX чрезвычайно высоки по сравнению с остальной частью рынка, поэтому покупать их просто для того, чтобы получить деньги с платформы, является дорогостоящим предложением.

Другие криптоны также поддерживают необычайно высокие ценовые теги на WEX, при этом биткойн-трейдинг составляет 8 602 доллара США (по сравнению с примерно 6 450 долларов США) и эфиром в 319 долларов США (примерно 204 доллара США).

В какой-то момент, примерно в конце июля, снятие фитов было открыто, но с комиссией в размере до 45 процентов. Даже по этой цене некоторые пользователи в онлайн-чатах WEX заявили, что рассматривают возможность вывести свои деньги, поскольку чем дольше они ждали, тем меньше доверяли руководству биржи. Но теперь даже этот вариант больше не доступен, пользователи сказали CoinDesk.

Именно в это время стало известно, что владелец и главный исполнительный директор Дмитрий Васильев собирался продать биржу Дмитрию Хавченко, боевику-милиции в Восточной Украине, сообщается в сообщении российской медиа-службы РБК. После этого отчета замораживание было заморожено, и Васильев позже сказал CoinDesk, что он не контролировал обмен и что администраторы не общались с ним. Личности администраторов биржи, а также тех, кто фактически хранит средства пользователей, никогда не были открыто раскрыты.

Хавченко сказал CoinDesk на прошлой неделе, что сделка была подписана, и деньги были переданы продавцу. Тем не менее, согласно бухгалтерскому учету и корпоративному регулирующему органу Сингапура, где зарегистрирован WEX, с понедельника Василев по-прежнему был указан как владелец.

С торговцами, опустошенными ситуацией, объем торгов на WEX один раз в десятки миллионов упал до менее 1 миллиона долларов в день.

Замороженное изображение биткойна через Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *