Почему так много криптовалютных обменов базируются в Восточной Азии

Почему так много криптовалютных обменов базируются в Восточной Азии

Как цифровые валюты, в том числе Bitcoin, Ethereum и XRP-gain легитимность как инвестиционные активы, число обменов, торгующих криптовалютой, также выросло. По мере того как криптоприемничество продолжает увеличиваться, одной из важных тенденций, которые мы наблюдаем, является распространение крипто-дружественных обменов в Восточной Азии.

Одна из ключевых причин этого, говорит Джошуа Гринвальд, генеральный директор LXDX, торговой платформы с криптовалютой, нацеленной на институциональных инвесторов, — это большее разнообразие валютных курсов в регионе.

«В Европе или США вы обычно имеете дело с моновалютным режимом. Чем больше разнесение FX в регионе, тем выше уровень знаний и спроса. Пользователи, институциональные и розничные, используются на валютных рынках и торговле на валютном рынке; дополнительная полезность, предоставляемая через общие цифровые активы, особенно привлекательна, когда альтернатива — дорогостоящие транзакционные и конверсионные сборы ».

Что стоит за всплеском криптообменных запусков в Восточной Азии? Тони Гу, партнер-учредитель NEO Global Capital, говорит:

«В последние годы Азия является центральным центром инноваций в различных секторах ТМТ. Криптообмен — всего лишь один из аспектов этого. Я считаю, что есть несколько движущих факторов для этого подъема, один из которых — большое, молодое население, быстро меняющийся экономический ландшафт, стремительно растущее развитие технологий, постоянно растущая социальная напряженность и менее зрелая регуляторная система ».

Неравномерное регулирование, вероятно, также имеет какое-то отношение к этому явлению. Гу добавляет:

«Если мы сравним нормативную позицию в Азии со странами Запада, есть несколько важных отличий. Регулирование в Азии более фрагментировано — культурно и политически, оно менее развито с точки зрения рынка капитала, и существует менее опытная база инвесторов Эти факторы позволяют проводить арбитраж между регионами и быстро создавать функционирующий бизнес, но это может быть в серой зоне — не полностью регулируемой, но также не незаконной ».

В Восточной Азии существует огромный аппетит к криптографии. Тал Эляшив, управляющий партнер SPICE VC, согласен с Gu, местоположение обеспечивает выгодное сочетание ключевых рынков с точки зрения инвесторов и объема и текущее состояние нормативного руководства.

Ряд относительно новых обменов набрал силу с инвесторами, ниже мы перечислим пять. Примечание. Информация, представленная ниже, предназначена только для исследовательских целей. Это не следует воспринимать как рекомендацию или одобрение. Выполняйте свою собственную due diligence, прежде чем инвестировать в какой-либо финансовый актив или инструмент.

5 крупнейших обменников в Восточной Азии и их сборы.

  • Huobi — это синхронный обмен в Сингапуре. Основанная Леон Ли, биржа имеет офисы в Гонконге, Корее, Японии и США. В августе 2018 года он был опубликован в Гонконге.

Тарифы: 0% -0,2%; Типичная стоимость $ 1000 Биткойн: $ 2

 

  • Binance имеет несколько локаций в Азии и представляет собой цепь цепочки. Он был основан Чанпэном Чжао и Йи Хейном в 2017 году.

Сборы: 0,02% -0,2%; Типичная стоимость $ 1000 Биткойн: $ 2

 

  • BitMEX базируется в Гонконге. Он описывает себя как торговую платформу крипто-монета следующего поколения, которая поддерживает высокопривлекательную торговлю через бессрочные и фиксированные контракты.

Сборы: 0,05% -0,25%; типичная стоимость контракта по биткойну $ 1000: $ 0.75 (без рычага)

  • Bitfinex также базируется в Гонконге. Учредителями являются Рафаэль Николь, Джанкарло Девасини. Биржа принадлежит и управляется iFinex Inc., штаб-квартира которой находится в Гонконге и зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Согласно сообщениям СМИ, ценовая манипуляция Bitcoin на Bitfinex составляла около половины цены, увеличивающей валюту в конце 2017 года.

Сборы: 0% — 0,2%; Типичная стоимость $ 1000 Биткойн: $ 2

Bibox базируется в Китае. Этот обмен — это платформа обмена цифровыми активами с расширенным расширением AI. В состав управленческой команды входит соучредитель OKCoin и других основных членов-основателей HuoBi.com, которые являются двумя крупнейшими платформами обмена биткойнами в Китае.

Тарифы: 0,1%; Типичная стоимость $ 1000 Биткойн: $ 1

 

 

Безопасность обмена

Хотя многие специалисты по криптографии говорят, что безопасность обмена улучшается, мы не будем забывать, что некоторые из самых последних громких хаков произошли в Азии. Отчеты о том, что хакеры зарабатывают миллионы в цифровой валюте, продолжают выпускать заголовки.

Конрайль, обмен валюты в Южной Корее, был взломан в июле, потеряв 30 процентов своей цифровой валюты в процессе, включая NPXS, DENT и Trontokens, за общую потерю примерно 40 миллионов долларов. В июне, Bithumb, еще одна южнокорейская биржа также была взломана, потеряв около 31 миллиона долларов в этом процессе; украденные криптоконверсии включали Bitcoin, Ethereum и Bitcoin Cash. Конечно, есть способы проверить обмен, чтобы свести к минимуму риск, но угроза взлома еще не исчезла полностью.

Тем не менее криптозащитники отмечают, что усилия по обеспечению безопасности улучшаются. Guo NEO Global Capital указывает на несколько ключевых областей, где произошли улучшения, в том числе интеллектуальные аудиты безопасности контрактов от поставщиков услуг, таких как Certik, хранение горячего / холодного кошелька, внутренний контроль рисков, такие как процессы управления частными ключами и резервные фонды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *