IBM приобретет программное обеспечение Red Hat за 34 млрд долларов

IBM приобретет программное обеспечение Red Hat за 34 млрд долларов

IBM Corp (N: IBM) сообщила, что в воскресенье она согласилась приобрести американскую программную компанию Red Hat Inc (N: RHT) за 34 миллиарда долларов США, включая задолженность, поскольку она стремится диверсифицировать свое технологическое оборудование и консалтинговый бизнес на продукты с более высокой маржой и Сервисы.

Сделка на сегодняшний день является крупнейшим приобретением IBM. Это подчеркивает стремление генерального директора IBM Гинни Ромти расширить возможности подписки на программное обеспечение для компании, поскольку ей приходится замедлять продажи программного обеспечения и снижать спрос на серверы мейнфреймов.

IBM, которая имеет рыночную капитализацию в 114 миллиардов долларов, заплатит $ 190 за акцию наличными за Red Hat, 62-процентную премию к цене закрытия акций в пятницу.

«Приобретение Red Hat — это игровой чейнджер … IBM станет поставщиком гибридного облака в мире №1, предлагая компаниям только открытое облачное решение, которое позволит разблокировать всю ценность облака для их бизнеса», — сказал Рометти в заявление.

Red Hat специализируется на операционных системах Linux, самом популярном типе программного обеспечения с открытым исходным кодом, который был разработан как альтернатива проприетарному программному обеспечению, выпущенному Microsoft Corp (O: MSFT).

Red Hat взимает плату с своих корпоративных клиентов за пользовательские функции, техническое обслуживание и техническую поддержку, предлагая IBM выгодный источник доходов от подписки. IBM надеется, что сделка поможет ей догнать Amazon.com Inc (O: AMZN), Alphabet Inc (O: GOOGL) и Microsoft в быстро растущем облачном бизнесе.

IBM столкнулась с годами снижения доходов, так как переводит свой бизнес-разработчик в новые технологии и продукты. Его недавние инициативы включают в себя искусственный интеллект и бизнес-направления вокруг Уотсона, названные в честь суперкомпьютера, который он разработал.

Разумеется, IBM не чужд приобретений. Он приобрел провайдера облачной инфраструктуры Softlayer в 2013 году за 2 миллиарда долларов, а активы данных Weather Channel — более 2 миллиардов долларов в 2015 году. Он также приобрел канадского разработчика программного обеспечения для бизнеса Cognos в 2008 году за 5 миллиардов долларов.

Ожидается, что сделка между IBM и Red Hat завершится во второй половине 2019 года. IBM заявила, что планирует приостановить свою программу выкупа акций в 2020 и 2021 годах, чтобы помочь оплатить сделку.

IBM заявила, что Red Hat по-прежнему будет возглавлять генеральный директор Red Hat Джим Уайтхерст и нынешняя команда менеджеров Red Hat. Он намерен поддерживать штаб-квартиру Red Hat, объекты, бренды и практику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *