Форекс — Доллар просел, Фунт взлетел на Barnier Boost

Форекс — Доллар просел, Фунт взлетел на Barnier Boost

Доллар упал против своих конкурентов в понедельник, выбив более сильный фунт после положительных замечаний по сделке Brexit от главного переговорщика Европейского союза Мишеля Барнье.

Индекс доллара США, который оценивает доллар США по отношению к корзине из шести основных валют, упал на 0,34% до 95,06.

Фунт достиг пятинедельного максимума против доллара США, поскольку Барнье вызвал ожидания инвесторов относительно того, что Великобритания заключила сделку с Brexit, после того, как он сказал на форуме в Словении, что было «реалистично» заключить сделку в сроки от шести до восьми недель.

Это происходит на фоне сообщений о том, что ЕС готов предоставить Барнье мандат на предоставление концессий для заключения сделки с Великобританией. Великобритания планирует покинуть Европейский Союз менее чем за семь месяцев 29 марта 2019 года.

GBP / USD вырос на 0,85% до $ 1,3026.

Однако аналитики предупредили, что фунт в последнее время очень чувствителен к новостям, связанным с Brexit, и внезапные выгоды вскоре могут быть восстановлены в отсутствие дальнейшего подтверждения.

EUR / USD вырос на 0,41% до 1,1 600 долларов США.

Доллар также потерял позиции по отношению к канадскому доллару после падения с сессионных максимумов, но слабость цен на нефть сохранила рост в чувствительной к нефти цене.

USD / CAD упал на 0,05% до 1,3160 доллара США с максимума сессии в размере $ 1,3198.

В другом месте USD / JPY выросла на 0,08% до 1,11,11 доллара США, а AUD / USD выросла на 0,110% до 0,7112 доллара.

На фоне формирующегося рынка доллар / TRY продолжил спад по отношению к доллару, и впереди еще больше боли, поскольку центральный банк Турции не смог удовлетворить повышенные рыночные ожидания в четверг, когда банк, как ожидается, повысит ставки, сообщает РБК.

РБК центрального банка Турции прокомментировал о том, что он примет меры после того, как недавние сильные показатели инфляции в августе не только подтвердили ожидания повышения ставок, но и подняли препятствие для банка в отношении чрезмерной поставки, увеличив риск потенциальной реакции рынка к недостатку для лиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *