Доллар, поддерживаемый комментариями ФРС, напряженность в торговле

Доллар, поддерживаемый комментариями ФРС, напряженность в торговле

Доллар держался около двухнедельных максимумов в среду после того, как высокопоставленный чиновник Федеральной резервной системы подтвердил необходимость дальнейшего повышения ставок, а инвесторы искали убежище в валюте благодаря кипящей китайско-американской торговле.

В последнее время доллар получил некоторое давление на признаки того, что ФРС может замедлить темпы своих будущих темпов роста на фоне охлаждения глобального роста и беспокойства по поводу мировой торговли, инвестиций и корпоративных доходов.

Однако в комментариях во вторник вице-председатель Федеральной резервной системы Ричард Кларида поддержал дальнейшие повышения ставок, хотя сказал, что путь затягивания зависит от данных. По его словам, мониторинг экономических данных стал еще более критическим, поскольку ФРС все ближе приблизилась к нейтральной позиции.

«Комментарии Клариды, безусловно, зависели от ярости … мы ожидаем, что ФРС останется последовательной и скорректирует денежно-кредитную политику в соответствии с входящими экономическими данными, которые до сих пор были довольно надежными», — сказал Стивен Иннес, глава отдела торговли APAC в Оанде.

«Мы ожидаем, что ФРС повысит ставки в декабре и 3 раза в 2019 году».

Иннес отметил, что сила доллара также отразила риски вокруг предстоящего саммита G20 в Буэнос-Айресе в период с 30 ноября. 1, где президент США Дональд Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин должны встретиться и обсудить спорные вопросы торговли.

Комментарии Трампа на этой неделе в интервью Wall Street Journal о том, что он «очень маловероятен», он согласился с просьбой Китая отложить запланированное увеличение тарифов, испугав более рискованные активы в результате повышения цен на валюты с безопасным убежищем, включая доллар и иену ,

Теперь внимание обращается на выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в среду и протоколы заседания ФРС 7-8 ноября в четверг. Инвесторы будут искать дальнейшие подсказки о том, сколько еще раз центральный банк США может повысить ставки в 2019 году.

Трамп неоднократно критиковал ФРС и Пауэлла за позицию денежно-кредитной политики центрального банка США, заявив, что рост ставок в США наносит ущерб экономике.

«ФРС пользуется независимостью, и их подход очень математичен и систематичен. Ни при каких обстоятельствах мы не ожидаем, что центральный банк США будет оказывать давление на Трампа», — сказал Иннес.

Индекс доллара (DXY), показатель его стоимости по сравнению с шестью крупными сверстниками, торговался на уровне 97,42 после роста в течение трех сессий подряд. Индекс находится чуть ниже этого года 97,69.

Иена была в основном неизменной на отметке 113,75 доллара, но недалеко от двухнедельного минимума 113,83.

Евро (EUR =) изменил руки на $ 1,1295, набрав 0,07 процента против доллара. Единая валюта потеряла 1,5 процента своей стоимости на последних сессиях из-за признаков ослабления экономического импульса в еврозоне.

В другом месте фунт стерлингов снизился на 1,2733 доллара. Фунт, вероятно, останется под давлением, так как трейдеры делают ставку на то, что премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй не сможет поклониться своему соглашению с Брекситом в разгромном парламенте.

Австралийский доллар, который часто считается индикатором глобального аппетита к риску, торгуется на уровне 0,7223 доллара. По мнению аналитиков, австралийский доллар остается уязвимым для дальнейшего падения на фоне резких потерь цен на железную руду, которая является основным экспортным источником для страны, а также то, что торговые тенденции США не демонстрируют никаких признаков ослабления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *