Доллар цепляется за узкие диапазоны, поскольку осторожность доминирует на рынках после разгрома

Доллар цепляется за узкие диапазоны, поскольку осторожность доминирует на рынках после разгрома

В пятницу доллар торговался в жестких диапазонах против большинства своих сверстников, поскольку аппетит инвесторов к более рискованным активам оставался шатким, в то время как евро оставался почти двухмесячным минимумом после того, как Европейский центральный банк не смог убедить рынки в том, что ставки будут расти.

Запасы США поднялись в четверг после массового распродажи предыдущей сессии, хотя отскок в акциях не смог значимо выдержать в азиатский день, что оказало поддержку валютам безопасных гаваней. [МКТС / GLOB]

Японская йена торговалась относительно неизменной на уровне 112,33 к доллару, хотя в четверг она снизилась до 112,65, так как аппетит к риску вызвал осторожный возврат. Иена имеет тенденцию к падению, поскольку уверенность улучшается на финансовых рынках.

Аналитики, однако, не думают, что рынки вышли из леса, однако с такими рисками, как растущая напряженность в торговле, проблемы бюджета в Италии, геополитическая неопределенность и корпоративные доходы США сохраняются.

«Склонность к риску по-прежнему остается довольно хрупкой. Ночью у нас были Amazon (NASDAQ: AMZN) и« Алфавит »(NASDAQ: GOOGL), объявив результаты, которые были не такими веселыми. Я ожидаю, что иена снова проверит свои недавние максимумы», — сказал Сим Мох Сионг, валютный стратег в Банке Сингапура.

Евро (EUR =) торгуется на уровне 1,1337 долларов США в пятницу, достигнув двухмесячного минимума 1,1353 на предыдущей сессии, после того как президент ЕЦБ Марио Драги не смог убедить торговцев в том, что банк может продолжить ужесточение денежно-кредитной политики после следующего лета в качестве политического и экономического неопределенности растут в валютном союзе.

ЕЦБ подтвердил в четверг, что его программа покупки активов на 2,6 трлн евро ($ 2,97 трлн.) Закончится в этом году и что процентные ставки могут возрасти после следующего лета.

Политическое руководство было последовательным с июня, хотя экономические перспективы потемнели, а политические потрясения в Италии вырисовывались над валютным блоком.

Аналитики говорят, что рынки по-прежнему скептически относятся к ставкам ЕЦБ, учитывая, что инфляция остается прохладной.

«Таким образом, риск состоит в том, что руководство, согласно которому процентные ставки будут оставаться на текущих уровнях, по крайней мере, летом 2019 года, будет отодвинуто», — сказал Брайан Мартин, старший международный экономист ANZ в записке. «Это вполне может оставить евро уязвимым для дальнейшего снижения в ближайшей перспективе».

Индекс доллара (DXY) торгуется на уровне 96,65 в пятницу, достигнув двухмесячного максимума в четверг. Прибыль в долларовом индексе во многом была обусловлена ​​потерями в евро, которые имеют более 60 процентов веса в индексе.

Доллар также поддерживался позитивными настроениями на Уолл-стрит, так как голубые фишки, такие как Microsoft (O: MSFT), принесли сильные прибыли, что помогло продвинуть Nasdaq-листинговые компании выше, после того, как они пострадали от худшего снижения с 2011 года в четверг.

Инвесторы также ожидают данные ВВП США за третий квартал, которые должны выйти в пятницу для дальнейших сигналов доллара. Если показания ниже ожиданий, инвесторы будут беспокоиться о динамике экономического роста и может ли это привести к изменению курса США по ужесточению денежно-кредитной политики.

«Рынки будут внимательно следить за этим номером, так как это может привести к появлению признаков, если мы приблизимся к пиковым доходам для компаний США. Данные по жилью и данные о потребительских товарах длительного пользования были в последнее время мягкими», — сказал Сингм из Bank of Singapore.

Ожидается, что ФРС повысит ставки на 25 базисных пунктов в декабре.

Швейцарский франк, другая валюта безопасного убежища, торгуется относительно без изменений на 0,9992 в пятницу.

Стерлинг торговался незначительно выше на отметке 1,2822 долл. После того, как в четверг он достиг шестинедельного минимума в размере 1,28 долл. После комментариев Драги, что частный сектор должен был подготовиться к тому, что Великобритания может выйти из Европейского союза без каких-либо договоренностей о будущих отношениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *