Что такое криптовалюта? Путеводитель для Вас! (часть 1)

Что такое криптовалюта? Путеводитель для Вас!

(часть 1)

Cryptocurrencies — это цифровые или виртуальные валюты, которые разработаны как средство обмена. Они используют шифрование для защиты и проверки транзакций и для управления созданием новых единиц данной криптовалюты. Cryptocurrencies — это в основном ограниченные записи в виде базы данных, которые могут быть изменены только в случае выполнения определенных условий.

история

Уже во время технологического бума 90-х годов было много попыток создать цифровую валюту. На рынке появились такие системы, как Flooz, Beenz и DigiCash, но затем снова исчезли. Были разные причины их неудачи, такие как мошенничество, финансовые проблемы, а также разногласия между сотрудниками компаний и их управленческим персоналом.

Все системы использовали подход доверенной третьей стороны. Компании, ответственные за криптовалюты, провели и проверили транзакции. Из-за неудачи этих компаний введение полностью цифровых средств платежа уже давно считается пропущенным.

Этот этап закончился в 2009 году, когда появился неизвестный программист или коллектив разработчиков под псевдонимом Сатоши Накамото Биткойн.

Сатоши описал это как «одно ранговую систему для цифровых денег». Биткойн полностью децентрализован, т.е. Сервера или центрального управления нет. Основная концепция очень похожа на одноранговые сети для совместного использования файлов.

Каждый способ оплаты должен решить проблему потенциального многократного использования. Это мошеннические методы, которые используют определенную валютную сумму более одного раза. В традиционных подходах это обеспечивалось доверенной третьей стороной, которая вела точную запись всех балансов и транзакций на центральном сервере. Тем не менее, всегда существовал пример этого процесса, который не только полностью контролировал все остатки, но и детализировал личные данные о владельцах.

В децентрализованной сети, такой как биткойн, эта контрольная задача предполагает, что сеть распространяется среди всех абонентов. Для этой цели используется так называемая блок-цепочка, которая является видом общедоступной и доступной любой основной книгой, в которой все транзакции, выполненные до сих пор, регистрируются. Таким образом, каждый пользователь сети может видеть баланс каждой учетной записи.

Каждая транзакция представляет собой файл, состоящий из открытых ключей отправителя и получателя (адресов кошельков), а также количества переданных монет. Кроме того, каждая транзакция должна быть списана отправителем с помощью закрытого ключа. Все это простая криптография. В конце концов, каждая транзакция отображается в сети, но она также должна быть подтверждена.

В криптовалютной сети транзакции могут быть подтверждены только криптомашинами. Они решают с их компьютером криптографическую загадку. Они принимают транзакции, идентифицируют их как законные, а затем распределяют по сети. После этого каждый узел сети будет включать данные транзакции в свою базу данных. Транзакции, подтвержденные таким образом, являются поддельными и необратимыми. Майнер, участвующий в проверке, получает вознаграждение в качестве компенсации и зачисляется сборы за транзакции.

В принципе, каждая криптовалютная сеть основана на доверии всех вовлеченных сторон, что все балансы и транзакции являются законными. Если сетевые узлы вступают в конфликт с отдельными балансами, это неизбежно приведет к краху всей системы. Тем не менее, существует множество сетевых предустановленных механизмов, которые предотвращают это.

Криптореакторы также называются так, потому что процесс консенсуса обеспечивается с использованием сложной криптографии. В сочетании с уже упомянутыми факторами он устраняет необходимость в том, чтобы третьи стороны контролировали или слепо верили.

Один комментарий

  1. Маргарита Фролова

    Здравствуйте! По мере роста популярности криптовалют намечается тренд со стороны государственных органов различных стран на регулирование индустрии (хотя регуляция и противоречит философии криптомира). Этот процесс неизбежен и в какой-то степени необходим. Здесь важный момент заключается в том, чтобы такая регуляция не имела исключительно запретительный характер, не выстраивала барьеры. Законодательство должно стать базой для развития криптомира, где будут прозрачно и понятно прописаны правила «игры», адекватно решены вопросы налогообложения. Это откроет дорогу на крипторынки новым игрокам и обуздает «Дикий Запад», происходящий сейчас в криптоиндустрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *