Австралийские дочерние компании центрального банка обвиняются, оштрафованы на взяточничество

Австралийские дочерние компании центрального банка обвиняются, оштрафованы на взяточничество

Две компании, связанные с Резервным банком Австралии (РБА), выплатили штрафы и штрафы в размере 22,6 млн. Долларов США (16,3 млн. Долларов США) в 2011 и 2012 годах после признания себя виновными в обвинениях в заговоре с целью подкупа иностранных чиновников, сообщил в среду центральный банк.

Преступления были совершены в период с декабря 1999 года по сентябрь 2004 года, но РБА, ее полностью принадлежащая дочерняя компания Note Printing Australia (NPA) и Securency, в которой центральный банк тогда держала 50-процентную долю, не имели права раскрывать обвинения, мольбы и штрафы из-за приказа суда.

Суд снял эти постановления о подавлении в среду. РБА сказал, что ни он, ни две компании не искали оригинальные заказы без публикации.

В 2011 году федеральная полиция Австралии утверждала, что NPA и Securency и ряд лиц занимались заговором с агентами по продажам, в том числе в Малайзии и Индонезии, платить или предлагать взятки для получения или сохранения бизнеса, сообщает РБА в хронологии размещенном на его веб-сайте.

«NPA выплатила штрафы в размере 450 000 долларов США и денежные штрафы в соответствии с Законом 2002 года о доходах от преступной деятельности в размере 1 856 710 долларов США. Залог выплатил штрафы в размере 480 000 долларов США и денежное наказание в соответствии с Законом о доходах от преступной деятельности в размере 19 809 772 долларов», — сказал РБА в отдельном СМИ заявление.

Штрафные приказы были сделаны в ноябре 2011 года, в то время как штрафы были взысканы в Верховном суде приговора по приговору Виктории в июле 2012 года.

РБА сказал, что советы двух компаний не участвовали или не знали о преступлениях, ссылаясь на директора общественного обвинения Содружества.

«РБА согласен с недостатками в надзоре за этими компаниями, и были сделаны изменения в средствах управления и управления для обеспечения того, чтобы подобная ситуация не повторилась», — сказал губернатор Филипп Лоу в заявлении.

В начале 2013 года РБА продал свой интерес к Securency. NPA все еще полностью принадлежит RBA.

Верховный суд штата Виктория заявил в среду, что больше не требуется каких-либо изданий в процессе разбирательства, поскольку обвинения против всех соисполнителей были либо решены, либо оставлены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *