Биткойн: Изображение меньше, чем кажется

Движение вверх, казалось, продолжалось, и первое впечатление заключалось в том, что через некоторое время мы увидели первый период признательности. Но оперативное слово здесь «казалось». Если мы более подробно рассмотрим, какова нынешняя среда, картина намного менее симпатична.

Биткойн существует уже почти десять лет. Тем не менее, мы не видели много способов исследования сети Bitcoin и принципов, регулирующих ее. Конечно, были исследования, анализирующие систему с экономической точки зрения, но их число было низким по сравнению с другими темами, охватываемыми экономическими исследованиями. Другими словами, Биткойн так не исследовался людьми из академических кругов. На таком фоне интересно увидеть новые публикации, посвященные проблеме стимулов в сети Биткойн. В статье, посвященной веб-сайту MIT Technology Review, мы читаем:

В дискуссии о цифровых деньгах до сих пор доминировали либертарианцы и компьютерные выродки, но огромная популярность крипто-токенов привлекла внимание ученых, таких как Эрик Будиш из Чикагского университета. В новой статье Будиш рассматривает систему стимулирования Биткойна и делает вывод о том, что существуют «внутренние экономические пределы того, насколько экономически важно это стать».

Безопасность Биткойна возникает из-за конкуренции между членами сети блокчейн, называемой «шахтерами». Каждый шахтер в поисках шансов добавить новые транзакции в блокчейн и получить биткойны взамен. Шахтеры используют большое количество вычислительной мощности в гонке для решения сложной математической проблемы. Злоумышленник не смог победить эту систему, если она не обеспечила достаточную вычислительную мощность для подавления сети и манипулирования записью транзакций таким образом, чтобы она могла повторно использовать одни и те же биткойны. Такая забастовка, называемая «атакой большинства», является самой большой угрозой Биткойну, но пока монеты для добычи полезных ископаемых более выгодны, чем попытка свержения сети, поэтому сеть остается в безопасности. (…)

Однако, пишет Budish, эта защита очень дорогая (сеть Bitcoin использует примерно такую ​​же мощность, как и Ирландия). И хотя ценность Биткойна теоретически может увеличиться почти без конца, безопасность блокачей может увеличиваться только линейно, так как в сеть добавляется больше мощности интеллектуального анализа. Это в отличие от других видов безопасности, таких как криптография, используемая в традиционной финансовой системе, которая, как добавление блокировки к двери, добавляет защиту для относительно низкой стоимости.

Краткосрочная версия, описанная выше, заключается в том, что в будущем может быть разрыв между стоимостью Биткойна и безопасностью сети, если валюта будет оценена. Это может быть ограничивающим фактором в плане роста рынка биткойнов.

Этот анализ, как правило, интересен тем, что он представляет собой строгий подход, чтобы прийти к его выводам и не очень волнистый. Итак, хотя мы не можем быть абсолютно уверены в траектории биткойнов, теперь у нас есть анализ, предполагающий, что по мере роста Биткойна рынок может испытывать стресс от мажоритарных атак.

Практические последствия этого могут заключаться в том, что в случае серьезного повышения Биткойна мы можем столкнуться с нестабильностью в системе, или затраты на защиту Биткойна могут расти, уменьшая привлекательность валюты. Но все это не обязательно означает, что биткойн не может расти — это скорее предположение, что для того, чтобы оно развивалось, сообществу биткойнов придется искать способ отклонить мажоритарные атаки.

Оценка по-прежнему на месте

На BitStamp мы видим движение вверх. И движение выше минимума 1 апреля. На первый взгляд, это может показаться очень оптимистичным. Но теперь мы должны знать лучше.

Да, биткойн пошел выше уровня 1 апреля, и это бычье развитие. Вопрос скорее: «Насколько это бычье?» И ответ на этот вопрос: «Бычье влияние ограничено». Прежде всего, минимум 1 апреля — это умеренно важное развитие, поскольку это только первый из нескольких уровней сопротивления основанный на предыдущем серьезном движении вверх. Тот факт, что этот уровень уже дважды тестировался, делает его несколько более важным, но тем не менее он остается лишь одним из уровней.

Объем не поддерживает оценку. Движение вверх по уменьшению объема в рамках более сильной тенденции к снижению является, как правило, медвежьим намеком. И это именно та ситуация, которую мы видим сейчас. И, что немаловажно, движение вверх по уменьшающемуся объему выводит RSI выше уровня перепроданности. Это создает больше возможностей для потенциального снижения без фактического нажатия биткойнов через дополнительные уровни сопротивления.

Это не значит, что мы не можем видеть больше действий в сторону роста, мы можем. Но шансы на данный момент, похоже, в пользу снижения, а не продолжения коррекции.

Потенциальная волатильность впереди

На Bitfinex недавняя оценка заметна по сравнению с предыдущими движениями вверх и последующими сокращениями. С самого начала мы видим, что недавнее движение вверх крошечное, когда оно измеряется против предыдущих митингов.

Это означает, что действие на верх не очень сильное на данный момент. Мы также видим эхо того, что мы писали о краткосрочной перспективе: RSI находится в месте, из которого есть много возможностей для снижения. С долгосрочной точки зрения, нынешний ход не выглядит много.

Прямо сейчас, уровень, который, кажется, находится в игре, — это февральский минимум в 6000 долларов. И, с точки зрения волатильности биткойнов, валюта не намного выше этого уровня. Это означает, что текущее движение вверх не очень сильное и может быть отменено в любой день.

Мы могли видеть дальнейшее движение вверх, но, как мы неоднократно подчеркивали в прошлом, тот факт, что движение вверх может продолжаться, не обязательно означает, что это произойдет. На самом деле, исходя из величины подъема, уровней сопротивления, объема, RSI и отсутствия более сильных бычьих сигналов, шансы на то, что, по нашему мнению, идут вниз. И даже если мы увидим движение вверх, ставки на более высокие цены могут быть не лучшей идеей, так как валюта может стать очень изменчивой и обратная вниз, не давая трейдерам время возвращаться на короткую сторону рынка.

Подводя итог, недавний рост не является достаточно сильным, чтобы изменить прогноз, который остается медвежьим.

Биткойн поднимается и падает, достигает зловещей вехи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *