Цены на нефть падают, так как торговый спор США с Китаем растет

Цены на нефть отменили ранее достигнутые в понедельник прибыли, так как опасения по поводу надвигающегося торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем повлияли на мировые рынки.

Возможность полномасштабной торговой войны между США и Китаем повредила азиатские акции в понедельник. Падения произошли после того, как президент США Дональд Трамп на прошлой неделе подписал меморандум, который мог бы ввести тарифы на импорт до 60 миллиардов долларов из Китая.

Фьючерсы на сырую нефть в США в Западном Техасе (WTI) составляли 65,51 доллара за баррель в 0255 по Гринвичу, что на 37 центов, или 0,6 процента, по сравнению с предыдущим закрытием.

Фьючерсы на нефть марки Brent составили 70,24 доллара за баррель, что на 21 цента, или 0,3 процента.

Сырая нефть также была сокращена ростом числа буровых установок США для бурения нефти до трехлетнего максимума 804, что подразумевает дальнейший рост производства, который уже подскочил на четверть с середины 2016 года до 10,4 миллиона баррелей в день ( баррелей в сутки).

Ранее на сессии цены были отменены заявлениями Саудовской Аравии, де-факто лидера Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), что сокращения производства, которые были введены с 2017 года, могут быть продлены до 2019 года, а также что Соединенные Штаты могут повторно ввести санкции против Ирана.

«Президент Дональд Трамп продолжает предлагать, чтобы США вырвались из (ядерной) ядерной сделки Ирана, что поднимает призрак возвращения санкций в отношении страны и серьезно ограничивает способность Ирана экспортировать сырую нефть», — сказал Стивен Иннес, глава отдела торговли для Азиатско-Тихоокеанский регион в фьючерсной брокерской компании OANDA в Сингапуре.

НОВОЕ БУДУЩЕЕ

На финансовых рынках нефти в течение долгого времени доминировали европейские бренды Brent и WTI, несмотря на то, что Азия была крупнейшим и самым быстрорастущим потребителем нефти в мире, до сих пор не имела контрольного показателя.

Возможно, это изменилось в понедельник, так как в Азии наблюдался запуск фьючерсов на нефть в Шанхае.

Немногие аналитики сомневаются в том, что Азия отстала от финансового контрольного показателя цен на нефть и что Китай с его обширной потребительской и производственной базой является отличным местом для этого.

«Правительство (в Пекине), похоже, решительно поддерживает его, и я слышу, что ряд фирм спрашивают или оказывают давление на торговлю, что может помочь», — сказал Джефф Браун, президент энергетической консалтинговой компании FGE.

Несмотря на это, Браун сказал, что существуют опасения по поводу вмешательства со стороны регулирующих органов, как это видно на других китайских финансовых товарных рынках, включая железную руду и уголь.

«Тот факт, что правительство поощряет обмен, а также не стесняется вступать, чтобы иногда менять правила, может препятствовать международным игрокам», — сказал Браун.

Эта озабоченность не отпугнула глобального глобального торгового торговца Glencore (LON: GLEN), который, согласно китайским брокерским компаниям Xinhu Futures, провел первую торговлю фьючерсами на нефть в Шанхае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *