Форекс — Долларовые скачки Сильные розничные продажи в США, снижение цен до 2-недельного максимума

Доллар США вырос до двухнедельного максимума против своих конкурентов в четверг, поскольку разгром евро побудил торговцев купить доллар после того, как Европейский центральный банк заявил, что он оставит процентные ставки без изменений до лета 2019 года.

Индекс доллара США, который измеряет силу доллара по отношению к корзине из шести основных валют, вырос на 1,05% до 94,54.

Европейский центральный банк заявил, что завершит свою программу покупки облигаций в декабре, но смягчит ожидания по ужесточению мер денежно-кредитной политики, признав, что процентные ставки останутся неизменными до лета 2019 года.

Пара EUR / USD упала на 1.26% до $ 1.1643.

Несколько горестное заявление ЕЦБ побледнело по сравнению с Федеральным резервом, так как центральный банк США в среду повысил прогноз по процентным ставкам на этот год до четырех из трех ранее.

«Хотя путь не тот, который мы ожидали, более поздний старт для повышения ставок — это то, что мы считали подходящим, учитывая медленный прогресс в области инфляции», — сказал TD Securities.

Митинг в долларах также поддерживался оптимистичными экономическими данными США, что еще больше усилило повествование о сильной экономике США.

Министерство торговли сообщило в четверг, что розничные продажи в прошлом месяце упали на 0,8%. Это смутил прогноз экономистов на рост всего на 0,4%. Группа контроля розничных продаж, которая оказывает большее влияние на ВВП США, выросла на 0,5%, превысив ожидания на 0,4%.

GBP / USD упал на 0,52% до $ 1,3305, несмотря на данные, свидетельствующие о резком скачке в розничных продажах U.K.

USD / CAD вырос на 0,70% до 1,3077 доллара США, так как падение цен на нефть повлияло на доллар, поддерживая пару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *