Наблюдатель от рынков Великобритании предупреждает бухгалтеров об оценках активов

Наблюдатель от рынков Великобритании предупреждает бухгалтеров об оценках активов

Британские бухгалтеры получили самое серьезное предупреждение по стандартам аудита, поскольку ведущий финансовый регулятор страны угрожал карательными действиями за неспособность надлежащим образом проверить, как финансовые компании регистрируют активы клиента.

Председатель Совета по финансовым вопросам (FCA) Чарльз Ранделл сказал, что, хотя соблюдение правил FCA «CASS» значительно улучшилось за последние годы, некоторые аудиторы не инвестировали достаточно средств для понимания своих правил.

«Мы продолжаем рассматривать отчеты об активах клиентов, которые недостаточно хороши», — сказал Рэнделл аудитории аудиторов в четверг. «Мы продолжаем следить за этой областью, но будем предупреждены: у нас очень низкая устойчивость к ошибкам CASS».

FCA имеет полномочия штрафовать компании, которые нарушают свои правила.

Прямое предупреждение Ранделла следует недавней критике со стороны законодателей о том, что аудиторские фирмы «большой четверки» — KPMG, EY, PwC и Deloitte — не могут выявить проблемы у компаний и нуждаются в встряхивании, чтобы повысить конкуренцию и качество.

Бухгалтеры попали под пистолет, так как финансовый кризис заставил налогоплательщиков выручать банки через несколько месяцев после того, как аудиторы получили чистый счет.

«Десять лет с начала финансового кризиса еще многое предстоит сделать для обеспечения того, чтобы бухгалтеры в целом и аудиторы в частности играли свою роль в поддержке рынков, которые хорошо функционируют», — сказал Ранделл членам профессионального бухгалтерского органа ICAEW ,

Ранделл сказал, что он «очень разочарован» результатами последнего обзора наблюдательного совета бухгалтерии, Совета финансовой отчетности, который показал снижение качества аудита в «большой четверке», особенно в банковских аудитах.

«Профессия должна в срочном порядке решать вопросы качества аудита», — сказал Рэнделл, добавив, что аудиторам необходимо продемонстрировать «сильный скептицизм» и способность оспаривать управление компаниями, которые они проверяют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *