Как канадский доллар агрессивно опережает объявление денежной политики Банка Канады

Лето может закончиться, но солнце светит на доллар США. Доллар увеличил свою прибыль против всех основных компаний, частично благодаря более сильной, чем ожидалось, производственной деятельности. Несмотря на напряженность в торговле и силу доллара США, производственный сектор успешно работает с ростом активности за последние 14 лет. Новые заказы выросли, что привело к увеличению производства и занятости, а индекс платных цен оставался высоким после более низкого, чем ожидалось, отскока в августе. Насколько экономисты могут беспокоиться о последствиях торговой войны, последние данные дают ФРС очень мало поводов для беспокойства. Производственный сектор преуспевает, и отчет о зарплате в несельскохозяйственном секторе в пятницу должен продемонстрировать более сильный рост занятости после разочарования в прошлом месяце. Это может быть хорошей неделей для доллара США, тем более, что техническая картина совпадает с основами. С технической точки зрения, USD / JPY превысила 50-дневную SMA, проложив путь до 112.

Восходящий доллар является одной из основных причин, по которым мы видели, как канадский доллар агрессивно опережает объявление денежной политики Банка Канады. В то время как в BoC не ожидается изменения процентных ставок, рынок оценивает 82% -ный шанс повышения ставок в октябре. Это означает, что, если центральный банк Канады серьезно настроен на ужесточение, на этой неделе ему нужно будет создать почву для повышения ставок. Тем не менее, его воля к ужесточению неясна, учитывая неопределенность торговых переговоров. Не забывайте, что BoC повышал ставки на своем последнем заседании в июле и в то время губернатор Полоз указал, что темпы роста должны увеличиться, потому что экономика находится в хорошем месте. С тех пор мы видели рост работы и рост инфляции. Однако производственная активность замедлилась, розничные продажи продолжали падать, а активность на рынке жилья ослабевала. Канадские и американские торговые переговоры возобновляются в среду, но это может быть за несколько недель до того, как состоится сделка. Плюс, президент Трамп не облегчил ситуацию. В минувшие выходные он сказал в твиттере, что «нет никакой политической необходимости удержать Канаду в новой сделке НАФТА. Если мы не сделаем справедливую сделку для США после десятилетий жестокого обращения, Канада будет отсутствовать. Конгресс не должен вмешиваться в эти переговоры или я просто полностью прекращу НАФТА, и нам будет намного лучше ». Такие слова не предполагают, что он испытывает зуд для сделки. Поэтому, если в заявлении BoC нет существенных изменений, USD / CAD может продолжать расти до тех пор, пока в торговых переговорах не будет значительного прогресса. Однако, если BoC четко изложит свое заявление о денежно-кредитной политике (запланированная пресс-конференция не запланирована), ставки должны увеличиться, мы можем увидеть падение доллара США за 1,31. Мы считаем, что центральный банк останется оптимистом, но воздержится от совершения похода.

Австралийский доллар упал до нового 20-месячного минимума, несмотря на оптимизм Резервного банка. На своем последнем заседании РБА полностью проигнорировал недавнее увеличение ставок по ипотечным кредитам, вместо этого вместо этого говорил о прогрессе на рынке труда и инфляции. РБА считает, что низкие ставки поддерживают экономику, что позволило повысить рост в первой половине года. Несмотря на неопределенность в перспективах потребления домашних хозяйств, губернатор Лоу считает, что экономика движется в правильном направлении, и если валюта продолжает падать, это может улучшить перспективы дальнейшего развития. Имея это в виду, они не видят движения в денежной ставке в ближайшее время, и этого было достаточно для европейских трейдеров, чтобы взять австралийский доллар на свежие минимумы. Показатели PMI в секторе услуг должны были быть выпущены во вторник вечером вместе со вторым кварталом ВВП. Учитывая слабость розничных продаж, мы ожидаем замедления активности сектора услуг, но ВВП может быть сильнее ожидаемого. Несмотря на это, уровень, наблюдаемый для AUD / USD, составляет декабрьский март 2016 года .7160.

Новозеландский доллар упал до 2-летнего минимума во вторник на фоне низких цен на молочные продукты. Молочные продукты являются одной из самых важных отраслей в стране, и за последние 3 месяца мы наблюдаем очень небольшое улучшение цен. Это четвертое последовательное снижение означает, что цены на молочные продукты упали на 18% с марта в долларах США. К счастью, новозеландский доллар в это время также обесценился, и спрос на экспорт молочных продуктов и мяса в Новой Зеландии был очень сильным, поэтому промышленность не слишком страдает. Тем не менее, 65 центов являются основным уровнем поддержки для NZD / USD.

Евро и фунт стерлингов завершили день с их минимумов против доллара США. Более сильный рост цен производителей не помог евро, а более слабая структура строительства в Великобритании повысила давление на фунт стерлингов. Имея это в виду, GBP по-прежнему превзошла евро. Управляющий банка Англии Карни заявил во вторник, что комитет по денежно-кредитной политике не имеет прогноза о бездействии Brexit, и экономика действует так, как будто будет сделка. Поэтому, если экономика остается на ходу, есть необходимость в увеличении ставок. С другой стороны, член правления BoE Haldane видит шансы на отсутствие сделки примерно в 1 квартале 4. Помимо Brexit, инвесторы также следят за обновлениями в будущем губернатора. На этой неделе он сказал законодателям, что он будет открыт для продления своего срока пребывания, и правительство ответило, что в ближайшее время будет сделано объявление об этом вопросе. Если Карни останется на второй срок, фунт стерлингов смирится с облегчением, но если премьер-министр примет решение изменить ситуацию, неопределенность не будет воспринята инвесторами положительно. В ближайшей перспективе основное внимание будет уделено сервисам UK и комбинированным PMI-цифрам, и учитывая отрицательное смещение стерлингов, более мягкие данные могут повлиять на GBP / USD ниже 1,28. С ослаблением розничных продаж в Германии и Франции в июле показатели Еврозоны могут быть более мягкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *