Индекс PMI в Японии в августе месяца достигает четырехмесячного максимума, темпы увеличения количества найма

Индекс PMI в Японии в августе месяца достигает четырехмесячного максимума, темпы увеличения количества найма

Активность в секторе услуг Японии возросла в августе до самого высокого уровня за четыре месяца из-за более высоких продаж и новых открытий магазинов, в среду показало частное опрос, в котором подчеркивается сила внутреннего спроса.

Индекс менеджеров по закупкам Markit / Nikkei Japan Services (PMI) увеличился до 51,5 с учетом сезонных колебаний с 51,3 в июле.

Индекс остался выше порога 50, который отделяет расширение от сокращения в течение 23 последовательных месяцев.

В августе новый бизнес расширился самыми быстрыми темпами за четыре месяца, и компании за 14 месяцев увеличили число работников, что говорит о том, что экономика остается здоровой.

Фабричная деятельность также поднялась в августе, согласно ранее проведенному опросу Markit / Nikkei, но экономисты предупреждают, что торговый протекционизм представляет собой риск для японской экономики, ориентированной на экспорт.

«Данные опроса продолжают указывать на достаточно надежные условия для того, чтобы сектор услуг продолжал идти по пути расширения, тем не менее», — сказал Джо Хейс, экономист IHS Markit, который компилирует опрос.

Составной PMI, который включает как производство, так и услуги, вырос до 52,0 в августе с 51,8 в предыдущем месяце.

Недавние данные о потребительских расходах, являющемся большим драйвером сектора услуг, были неоднозначными.

Реальная заработная плата выросла в июне самым быстрым темпом за более чем 21 год из-за более высоких летних бонусов, но данные о расходах домашних хозяйств и розничных продажах были разочарованы.

Существует хорошая вероятность того, что потребительские расходы будут продолжать расти, но экономисты опасаются, что торговый протекционизм может нанести ущерб настроениям у компаний и домашних хозяйств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *