Доллар упал, евро вернулся к недельному максимуму.

Доллар упал против конкурентов в пятницу на фоне слабых данных по инфляции в отрасли, в то время как евро получил солидную поддержку после того, как Европейский центральный банк намекнул, что он может готовиться к сокращению массированных монетарных стимулов.

Индекс доллара, который отслеживает доллар против корзины из шести основных валют-конкурентов, упал на 0,1% до 91,798 (DXY). Движение ниже минимума 2 января 91,751 поставило бы его самым слабым с 20 сентября.

Индекс находился на пути к снижению на 0,3 процента за неделю, что было вызвано данными в четверг, которые показали, что цены производителей США упали впервые за почти 1-1 / 2 года в декабре, что может повлиять на ожидания, что инфляция ускорится в 2018 году.

Против йены доллар снизился на 0,1% до 111,14 после того, как санкционировал шестинедельный минимум в 111,05 иен в четверг.

Это снизилось на 1,7% за неделю, когда японская валюта взлетела, поскольку рутинное операционное сокращение покупки облигаций Банком Японии вызвало предположение о том, что центральный банк развяжет свои массивные стимулы.

«Йенские короткие позиции строились, и инвесторы, похоже, ищут возможности обрезать их», — сказала Ютака Миура, старший технический аналитик Mizuho Securities.

Евро вырос на 0,3 процента до 1,2062 доллара США, приблизившись к своему почти четырехмесячному максимуму на $ 1,2089, установленному на прошлой неделе. Это на 0,3 процента за неделю.

Единая валюта выросла в четверг, после того, как политики ЕЦБ заявили в протоколе декабрьского заседания банка о том, что они могут вернуться к своей позиции в области связи в начале 2018 года, повысив ожидания относительно того, что они готовятся к сокращению своей огромной программы стимулирования денежного стимулирования.

Инвесторы восприняли относительно язвительное заявление в качестве еще одного сигнала о том, что ЕЦБ в этом году снизит свою схему покупки облигаций на сумму 2,55 трлн евро ($ 3,07 трлн.), Если экономика Европы будет продолжать гудеть.

Биткойн (BTC = BTSP) снизился на 2,6 процента и составил 12 903,33 доллара США на Люксембургской бирже Bitstamp. За прошедшую сессию прошло более 11 процентов после того, как правительство Южной Кореи, являющееся важнейшим источником глобального спроса на криптовалютность, заявляет, что рассматривает план запрета торговли криптовалютами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *