Доллар удерживается на фоне усиления торговых напряжений

Доллар удерживается на фоне усиления торговых напряжений

Доллар в значительной степени удерживался на фоне роста в среду, поскольку сохраняющаяся угроза серьезной эскалации торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем привела к риску.

Опасения в связи с глобальным ростом от протекционистской политики президента США Дональда Трампа «Америка-первых» удерживали рынки в состоянии повышенной тревоги в течение большей части этого года.

Трамп мог бы следить за планами наложить сборы на 200 млрд долларов больше китайского импорта после того, как в четверг будет объявлен период публичных комментариев по новым тарифам, хотя неясно, как быстро это произойдет.

Индекс доллара (DXY), который измеряет доллар против корзины из шести валют, был стабильным на уровне 95.403 после достижения двухнедельного максимума 95.737 во время предыдущей сессии.

«Трамп делает то, что он говорит, что он будет делать в той или иной форме, поэтому я ожидаю, что тарифы будут реализованы», — говорит Аяко Сера, экономист по рынку Sumitomo Mitsui Trust Bank.

«Консенсус в том, что Трамп предпримет какие-то действия, потому что все считают, что он делает то, что он говорит, что он это сделает. Рынки удивятся, если он ничего не сделает», — сказала она.

Доллар получил дополнительную поддержку от оптимистичных индикаторов США, подчеркивающих случай увеличения процентных ставок Федеральной резервной системой.

Производственная деятельность США ускорилась до 14-летнего максимума в августе, чему способствовал рост новых заказов. Положительные цифры помогли казначейству США подняться до трехнедельного максимума.

Валюты развивающихся рынков упали в одночасье, так как инвесторы опасались, что эти ориентированные на экспорт экономики будут пойманы в перекрестном знаке любого эскалации торгового конфликта.

Южноафриканский рэнд потерял около 3 процентов против доллара США во вторник, поскольку экономика неожиданно вошла в рецессию во втором квартале, в то время как турецкая лира и мексиканское песо также снизились.

Индекс JPMorgan (NYSE: JPM) с формирующимся рынком (MIEM00000CUS) в среду колебался почти на 15-месячном минимуме, достигнутом во время предыдущей сессии.

«Трудно видеть покупку валют на развивающихся рынках, одновременно направляя тарифные проблемы», — сказал Сера.

Доллар вырос в среду на 0,2 процента до 111,68 иены и вырос против евро (EUR =) до 1,1585 доллара.

Австралийский доллар едва изменился на уровне 0,7176, после падения во вторник 0,7157, самого низкого уровня с мая 2016 года.

Ожидается, что австралийские данные о валовом внутреннем продукте второго квартала, которые должны были появиться в среду в среду, продемонстрировали, что экономика вырезала свой 27-й год без рецессии.

Новозеландский доллар потерял около 0,2 процента до $ 0,6537, торгуясь около $ 0,6530, что является самым низким уровнем с февраля 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *