Доллар поддерживался против йены, поскольку опасения по поводу войны в торговле отступают

Доллар вырос во вторник по отношению к иене, поддерживая отступающие опасения по поводу торговой войны, вытекающей из предложенных президентом США Дональда Трампа тарифов на импортную сталь и алюминий.

Доллар упал до 16-месячного минимума против йена-убежища в конце прошлой недели, поскольку опасения по поводу торговой войны охватили рынки после того, как Трамп объявил о своем плане тарифов на сталь и алюминий.

Тем не менее, Jitters ослабли на этой неделе, поскольку давление на отказ от планов по внедрению новых тарифов росло, и поскольку участники рынка стали рассматривать предложенные тарифы Трампа скорее как переговорную тактику, чем жесткое политическое предложение.

Доллар вырос на 0,1 процента до 106,30 иены, продолжая восстановление с 16-месячного минимума доллара в 105,24 иен, установленного в пятницу.

«Существует некоторое облегчение и переход к некоторому риску», — сказал Теппей Ино, аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Сингапуре.

По техническим словам, однако, доллар все еще, кажется, застрял в нисходящем тренде против йены, сказал Ино. В ближайшей перспективе любая прибыль в долларе, вероятно, будет ограничена на уровне около 21 февраля максимума 107,905 иен, добавил он.

На прошлой неделе доллар колебался на предложенных Трампом 25-процентных и 10-процентных сборах на импортную сталь и алюминий.

Неожиданное объявление коснулось угроз контрмер от Европейского союза, Канады и других торговых партнеров США.

Однако старшие законодатели из Республиканской партии Трампа настоятельно призвали Трампа пересмотреть введение тарифов, поставив вопросы о том, будут ли они вообще реализованы.

Спикер Палаты представителей США Пол Райан в понедельник призвал администрацию Трампа не продвигаться вперед по новым тарифам на сталь и алюминий, объявленным на прошлой неделе, ссылаясь на риски для экономики.

Канадский доллар уступил свои потери, установив восьмимесячный минимум в понедельник после того, как Трамп использовал предлагаемые тарифы на сталь и алюминий в качестве козыря на переговорах с целью пересмотра NAFTA.

Канадский доллар в последний раз составлял 1,2967 доллара США за доллар США. В понедельник канадский доллар установил минимум C $ 1,3002, самый слабый уровень с июля прошлого года.

Трамп сказал в понедельник, что Канада и Мексика могут избежать попадания в его запланированные высокие тарифы на импорт стали и алюминия, если они уступят Вашингтон в трехсторонних переговорах по новой сделке с Северной Америкой.

Евро вырос на 0,2 процента до $ 1.2354 (EUR =), оправившись от кратковременного распродажи в понедельник, связанного с неубедительными выборами в Италии, поскольку это вызвало поддержку создания коалиционного правительства в Германии, которое ослабило политическую неопределенность.

Негативное влияние на рынки результатов выборов в Италии, в которых правые и евроскептические партии опросили лучше, чем ожидалось, было несколько компенсировано социал-демократами Германии, согласившимися присоединиться к консерваторам канцлера Ангелы Меркель, что закончило период неопределенности в крупнейшей экономике Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *