Доллар может сильно пострадать


Главным событием вчерашних торгов стал быстрый рост британского фунта после заявления главного переговорщика ЕС по Brexit Michel Barnier о том, что переговоры завершились. По словам Барнье, ЕС готов предложить Британии сделку на уникальных условиях. Это привело к ослаблению доллара США на валютном рынке. В результате негативный информационный фон для американской валюты продолжается. Сильная статистика по ВВП США за 2 квартал (значение было 4,2% (qtr. / Qtr.)), Которое было опубликовано вчера, было проигнорировано игроками. На мой взгляд, отсутствие должного внимания к опубликованным статистическим данным экономики США, которое свидетельствует об увеличении разницы в темпах развития ведущих мировых экономик, должно в среднесрочной перспективе повлиять на укрепление доллара США. На данный момент мы можем только предположить, что будет служить для этого триггером. Возможно, этому будет способствовать введение ранее объявленных таможенных пошлин на китайские товары в размере 200 миллиардов долларов.

Сегодня, в центре внимания игроков в экономическом календаре будут следующие данные:

— 10:55 по московскому времени, данные о немецком рынке труда (прогноз — нейтральное влияние на рынок);

— 12:00 по московскому времени, индекс уверенности бизнеса и потребителей в зоне евро (прогноз — ослабление европейских валют по отношению к доллару США);

— 15:00 мск, потребительская инфляция в Германии (прогноз — нейтральное влияние на рынок);

— 15:30 по московскому времени, индекс расходов на личное потребление в США (прогноз — лучше рыночных ожиданий — укрепление американской валюты);

— 15:30 по московскому времени, данные по ВВП Канады за 2 квартал (прогноз — хуже ожиданий рынка).

Сегодня ожидается коррекционное движение на валютном рынке. Доллар США может вернуть вчерашние убытки. Предложенные диаграммы показывают вероятные траектории движения котировок и зоны поддержки и сопротивления.

EUR / USD

Ослабление доллара США на вчерашних торгах не повлияло на пару EUR / USD, которая в течение последних нескольких торговых сессий не могла преодолеть зону сопротивления в районе 1,1700-1,1710. С моей точки зрения, статистика, опубликованная сегодня для Германии и ЕС, будет хуже ожиданий рынка, что приведет к котировкам в районе, расположенном чуть выше верхнего предела среднесрочного канала снижения.
Опорная зона присутствует в диапазоне 1.1645-1.1655 (зеленый овал на графике), через который проходит 200-периодическая МА (временная рамка Н4).
Сопротивление все еще находится в области 1,1700-1,1710

GBP / USD

Известие о ходе переговоров Brexit, озвученное вчера Мишелем Барнье, привело пару GBP / USD к верхней границе среднесрочного канала около отметки 1.3025. Быстрый рост британского фунта был реакцией рынков на объявление Мишеля Барнье, в котором говорится об уникальном предложении ЕС. Удивительно, что в сообщениях присутствует показатель 85%. Я хотел бы знать, как это значение было получено, и что скрыто в остальных 15% (как в анекдоте: «Отчет о смерти был преувеличением»).

Шутка в сторону, сегодня пара, как ожидается, вернется в область ниже уровня 1.3000.

Опорная зона присутствует в области 1.2980-1.2990.

Сопротивление находится в районе максимальных цен с 30 июля по 1 августа в диапазоне 1.3090-1.3100.

USD / JPY

Рост аппетита к риску на вчерашней торговой сессии позволил котировки пары USD / JPY достичь уровня 111.80.

Сегодня ожидается стабилизация цен и возвращение в этот район на основе 200-периодических МА для H1 и H4, проходящих через отметку 110.90.

Игроки предпочитают занять осторожную позицию до завтрашнего опубликования большого блока данных японской экономики.

Опорная зона присутствует в диапазоне 110,90-111,00 (зеленый овал на графике).

Зона сопротивления находится в районе максимальных цен конца июля — начала августа 111,95-112,10.

USD / CHF

Продолжающееся ослабление доллара США привело к тому, что пара USD / CHF приблизилась к 0.9700. Таким образом, цена сломала уровень 0.9720 (объективное сокращение по треугольнику).

На прилагаемом графике желтый маркер выделяет области уменьшения локальных минимумов, которые сопровождаются увеличением значений RSI (наблюдается сходимость). В то же время эта ситуация характерна не только для временного графика H4, но и для временных шкал больших и меньших масштабов. Исходя из этого, прогнозируется начало положительной динамики котировок с целью роста 0.9800-0.9820 (более 100 пунктов от текущих цен).

Опорная зона расположена в области 0,9690-0,9700 (зеленый овал на графике).

Локальное сопротивление присутствует в диапазоне 0.9800-0.9820.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *