Доллар вырос на фоне нарастания глобальных торговых напряжений

Доллар был стабильным в понедельник на волнениях продленного Китая-U.S. торговой войны и после того, как Соединенные Штаты и Канада завершили спорные торговые переговоры без соглашения.

Президент США Дональд Трамп сказал, что в субботу не нужно было удерживать Канаду в Североамериканском соглашении о свободной торговле и предупредил Конгресс не вмешиваться в торговые переговоры, или вообще прекратил бы трехсторонний торговый пакт.

Трамп в пятницу уведомил Конгресс о своем намерении подписать двустороннюю сделку с Мексикой после того, как переговоры между Вашингтоном и Оттавой испортились.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести валют (DXY) вырос до 95,182 с 01:00 по Гринвичу в понедельник после роста в течение последних двух сессий.

Валюта США имеет тенденцию привлекать надежные заявки на убежище во времена рыночных потрясений и политической напряженности.

Барт Вакабаяси, менеджер филиала в Токио в штате Сент-Банк, сказал, что рынки были ориентировочными в целом, поскольку напряженность в торговле между Соединенными Штатами и Китаем продолжала предоставлять «довольно серьезную сцену».

«Я думаю, что это не откровение, чтобы сказать, что мы больше обеспокоены распространением этих дискуссий … Это всегда будет нависеть (отрицательно) на рынках», — сказал Вакабаяси.

Трамп сказал своим помощникам, что он готов ввести тарифы на дополнительный импорт в размере 200 миллиардов долларов из Китая, как только в четверг закончится период общественного обсуждения на плане.

Фунт потерял около 0,3 процента до 1,2923 доллара после того, как главный переговорщик ЕС Брексит Мишель Барнье предупредил, что он категорически против предложений так называемых шаттлов правительства США в отношении будущей торговли.

Стерлинг, который оторвался от четырехнедельного максимума в 1,3043 доллара в четверг, опустился до $ 1.2892, прежде чем восстановить некоторые потери, так как оптимизм по сравнению с Brexit исчез.

Евро (EUR =) снизился примерно на 0,1 процента до 1,1595 доллара США, увеличив слайд за последние две сессии.

Иена, которая, как доллар, является воспринимаемой безопасной гавани, продвинулась на 0,1 процента до 111,02 иены.

Австралийский доллар на 0,1% ниже на 0,7187 долл. США по торговым волнениям, задерживаясь вблизи минимума 0,7177 долл. США, достигнутого в пятницу, его самого слабого уровня с января 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *