Генеральный директор JD.com был арестован по обвинению в изнасиловании: полицейский отчет

Генеральный директор JD.com был арестован по обвинению в изнасиловании: полицейский отчет

Основатель и главный исполнительный директор китайского ритейлера JD.com Inc Ричард Лю был арестован в Миннеаполисе на прошлой неделе после заявления об изнасиловании, сообщается в опубликованном полицией во вторник отчете о публичной информации.

Лю, идентифицированный в отчете его китайским именем Лю Цяндун, был освобожден из-под стражи в субботу без обвинения, и он вернулся в Китай.

Эрл Грей, адвокат, основанный в Миннесоте для Лю, сказал в понедельник, что китайский бизнесмен отрицает любые правонарушения и что он не ожидал, что его клиент будет обвинен.

Во вторник защитник Джозеф Фридберг сказал: «В этом случае они не собираются взимать плату.

Представитель министерства полиции Миннеаполиса Джон Элдер заявил во вторник, что если бы были какие-либо обвинения в отношении Лю, они не были бы поданы до завершения уголовного расследования, которое не произойдет до пятницы.

В полицейском отчете прозвучало немного больше информации о характере обвинения, которое ранее власти оставались неопределенными. В нем говорилось, что предполагаемое преступление было «преступным сексуальным контактом — изнасилованием», и заявленное насилие в семье не принималось.

Он не дал никаких дополнительных подробностей, но старейшина сказал, что предполагаемая атака, по сообщениям, произошла в 1 час утра по местному времени в пятницу, и что Лю был арестован позже вечером.

Старейшина отказался сообщить, сотрудничал ли какой-либо обвинитель с полицией. «Я бы не обратился к этому, это касается расследования», — сказал он.

Акции JD.com Inc упали до 7 процентов во вторник, достигнув 18-месячного минимума, что отражает неопределенность инвесторов. Акции второй крупнейшей электронной коммерции Китая закрылись на 6 процентов по цене 29,43 во вторник на Nasdaq и были стабильными после закрытия.

Правила JD.com требуют, чтобы Лю, который владеет почти 80 процентами голосующих акций компании, присутствовал на заседаниях совета директоров для принятия решений, хотя было неясно, должен ли он быть физически представлен или участвовать в телеконференции.

Компания считает инвесторов в Walmart (NYSE: WMT) Inc, Alphabet (NASDAQ: GOOGL) Inc и китайских Tencent Holdings в качестве инвесторов. Он сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны конкурирующей Alibaba (NYSE: BABA) Group Holding Ltd дома.

«Если это будет сфокусировано на медиафокусе, негативное внимание может компенсировать некоторые из положительных моментов, связанных с одобрением Walmart и Google», — сказал аналитик Rob Sanderson из MKM Partners.

«Отрицательная реклама также может поставить под угрозу способность JD.com привлекать международные бренды на свой рынок, который в последние два года был одним из главных руководителей CEO», — сказал Сандерсон.

Лю проиграл судебную битву в Австралии в июле, чтобы сохранить свое имя из-за сексуального нападения. В соответствии с судебным документом Лю не обвинялся в каких-либо нарушениях в этом случае.

Дело касалось человека, который был гостем на вечеринке, организованной Лю в его доме в Сиднее в 2015 году, который обвинил другого гостя в сексуальном нападении на нее в отеле. Обвиняемый был признан виновным в семи преступлениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *