Великобритания, США призывают ЕС не блокировать иностранные банки

Верховный регулятор Великобритании, поддерживаемый Соединенными Штатами, призвал Европейский Союз смягчить свою позицию и предоставить широкий доступ британским банкам после Brexit, чтобы не нападать на инвесторов и нанести ущерб рынкам.

Великобритания и ЕС обсуждают план будущих торговых условий, и Брюссель сказал, что лучший вариант для банков, страховщиков и управляющих активами — это, вероятно, нынешняя система рыночного доступа блока, известная как эквивалентность.

В соответствии с этим только ЕС решает, являются ли правила иностранного государства достаточно доступными для предоставления доступа.

«Было бы ошибкой отойти от открытых финансовых рынков, поскольку они необходимы для поддержки торговли товарами и услугами», — сказал Эндрю Бейли, исполнительный директор Управления финансового поведения, на конференции Eurofi в Вене.

Великобритания заявила, что эквивалентность не распространяется на все виды деятельности и не имеет определенности, в результате чего страна столкнется с неоднородным доступом к своему крупнейшему экспортному рынку для финансовых услуг в будущем.

Руководитель финансового обслуживания ЕС Валдис Домбровскис рассказал об этом событии, что Европа должна быть и будет чемпионом открытой и интегрированной международной системы, основанной на многосторонности.

«Это правда, смотрите ли вы на глобальную торговую систему или на финансовое регулирование и эквивалентность», — сказал Домбровскис.

Ранее на этой неделе Кристофер Джанкарло, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, призвал своих коллег в ЕС и других странах отложить правила друг друга, основываясь на международных стандартах.

Он критиковал планы ЕС по надзору за США и другими иностранными клиринговыми центрами на своем родном рынке в соответствии с пересмотренными правилами эквивалентности.

Бейли сказал, что он очень приветствовал призывы Джанкарло и призвал ЕС поддержать предложение Великобритании о более широкой форме эквивалентности, учитывая, что обе стороны будут иметь одинаковые правила, когда Британия покинет блок в марте следующего года.

«И теперь мы должны работать вместе, чтобы принять меры для достижения этого на практике», — сказал Бейли.

Джанкарло сказал на Венской конференции, что настало время для ЕС расширить использование эквивалентности таким образом, чтобы избежать «правильной точности».

«Таким образом, ЕС может обеспечить необходимую юридическую и нормативную определенность для фирм третьих стран, и ЕС должен как можно больше полагаться на регуляторы и контролеры третьих стран», — сказал Джанкарло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *