Анализ Tokenbox проектов ICO

1. Bgogo (США)

Bgogo — это новый криптообмен, ключевой особенностью которого является использование супернодов для включения новых цифровых активов в список торгуемых активов. Все комиссии, взимаемые обменом на совершённые транзакции, будут использованы для покупки монеты BGG, а затем уничтожить их. Это будет поддерживать ценность и стабильность внутренней криптовалюты Exchange.

Bgogo — первая торговая платформа, которая использует суперноды для составления списка торгуемых цифровых активов. Платформа обеспечивает 21 супернов. Основная часть из них включает ведущие институты шифрования по всему миру. Эти объекты будут участвовать в частной продаже токена BGG. Каждый суперзон будет иметь право на статус «один голос, один список» и играть ключевую роль в экосистеме Bgogo. Эта привилегия предоставляет держателям этого статуса право выбирать криптовалютность для регистрации на торговой платформе Bgogo на весь период статуса.

Фактически, Bgogo — это криптообмен, который использует так называемую транс-интеллектуальную торговлю или интеллектуальную торговлю для создания пользовательской базы. Включенная в нее бизнес-модель побуждает крупных инвесторов накапливать необходимое количество маркеров BGG, чтобы стать суперном.

Каждый суперном будет функционировать около 90 дней. В конце каждого квартала новый список узлов будет переизбран из 21 лучших счетов в рейтинге BGG. Их владельцы проведут обязательную проверку KYC.

Владельцы таких узлов должны соответствовать двум основным правилам:

Все суперноды, за исключением узлов первого поколения, должны блокировать баланс маркеров BGG для периода присвоения статуса;

Владельцы супернодов должны проявлять должную осмотрительность и обеспечивать достоверность, надежность и легитимность этих криптовалют, которые они предлагают включить в список торгуемых активов биржи Bgogo.

Половина жетонов BGG будет зарезервирована для пользователей и предназначена для добычи полезных ископаемых, которая будет осуществляться посредством торговли на платформе Bgogo.

Команда проекта уже провела частную продажу. Основная продажа токенов BGG началась 14 июля. На данный момент более 90% монет было продано со скоростью 1 ETH = 66 666 BGG. Общее количество токенов составляет 10 миллиардов. Количество токенов для продажи составляет 5 миллиардов. 1 BGG = $ 0,07. Жесткая крышка — 7 миллионов долларов.

Команда Bgogo состоит из профессионалов, имеющих опыт работы в таких гигантских компаниях, как Google (NASDAQ: GOOGL), Facebook (NASDAQ: FB), Twitter и IBM (NYSE: IBM). Кроме того, Bgogo поддерживается инвестиционным блоч-гигантом Pantera Capital, который официально объявил о стратегических инвестициях в этот проект.

Основная команда разработчиков состоит из 35 человек и включает нескольких победителей крупных конкурсов программистов. Например, Максимилиан Ван, генеральный директор, бывший разработчик программного обеспечения на Facebook, и основатель крипто синдиката Facebook, получил степень магистра компьютерных наук в Калифорнии. Он является старшим исследователем технологического процесса и консультантом и участвует в продвижении нескольких популярных проектов блокчейнов в Силиконовой Долине, таких как QuarkChain.

Подводя итог проекту Bgogo, сочетание супер-узлов и торговых комиссий для покупки и сжигания токенов BGG должно создать прочную основу для стабильности цены монеты. Проект привлек большое количество сторонников, использующих программу доказательства заботы.

Однако можно выделить следующие недостатки:

Отсутствие описания бизнес-модели, технологий и дорожной карты в документе.

Отсутствие опыта проектной команды в создании или управлении торговыми платформами.

Нет уникального предложения или функции, которые могли бы позволить Bgogo завоевать место на рынке среди множества других торговых платформ.

Первым обменом, который предоставил пользователям скидку на торговую комиссию, был FCoin (80%). Bgogo, в свою очередь, установил планку на уровне 105%, что даст ей некоторое преимущество, пока другая платформа не предложит еще более выгодный вариант.

Уровень шумихи вокруг Bgogo означает, что обмен, вероятно, привлечет много новых пользователей после запуска. Однако результаты анализа проекта свидетельствуют о том, что его долгосрочные перспективы пока остаются неопределенными. Команда аналитиков Tokenbox рекомендует рассмотреть проект Bgogo для инвестиций.

Оценка проекта — 6/10.

2. Trilliant (Швейцария)

Trilliant — это сеть крипто-банкоматов, которая имеет возможность пассивного дохода от совместной собственности.

По данным Coin ATM Radar, с начала 2017 года индустрия банкоматов испытывает взрывной рост с увеличением числа устройств с 949 до 3556, при этом в 73 странах средний прирост составляет 6 криптоматов в день. Модель Trilliant очень проста — криптоматы повсюду и для всех с плановой поддержкой около 500 монет в конце 2019 года. Что касается монет, то только ZenCash подтверждается.

У криптоматов будут дополнительные функции: печать бумажных кошельков и участие в ICO. Отличительной особенностью Trilliant является получение пассивного дохода участниками программы при приобретении доли собственности на устройство. В зависимости от результатов ICO компания Trilliant планирует выпускать и продавать от 40 до 500 криптоматов для первоначальной продажи.

Предлагаются две модели владения криптоматами: те, которые фактически поддерживаются Trilliant или сторонними организациями. Согласно любой из схем, пользователи получат возможность выкупить право собственности. Общая стоимость 1 криптомата составляет 10 000 долларов США, а стоимость доли составляет 100 долларов США. При установке нового криптомата ограниченное количество акций будет предлагаться для покупки на сайте (оплата в токенах TRIL). Затем каждый месяц 2% прибыли поступает акционерам и 0,5% — в Trilliant фонд для производства новых устройств. С оборотом в 40 000 долларов, конечный результат составляет 8% в месяц. Trilliant полностью заботится о криптомате.

Кроме того, есть возможность полностью выкупить криптомат. Для этого нужно инвестировать 100 ETH в ICO, чтобы претендовать на покупку до 5 устройств. В этом случае все расходы, связанные с установкой и обслуживанием, падают на плечи владельца криптомата: Trilliant сохраняет только однократную комиссию в размере 2% для установки и настройки программного обеспечения.

Продажа акций и производство первых криптоматов запланирована на конец 2018 года — начало 2019 года.

Tokenometrics:

Количество TRIL составляет около 40 миллионов. Цена жетона равна 1ETH = 800 TRIL. Soft Cap — 1,5 миллиона долларов, Hard Cap — 20 миллионов долларов. Частная предварительная продажа происходит, государственная предпродажная передача переносится до конца третьего квартала 2018 года.

Основная продажа — во 4 квартале 2018 года. Токен будет использоваться для приоритетной покупки доли владения криптоматами через официальный сайт без комиссионных.

Компания Crypto Capital AG, представляющая Trilliant, зарегистрирована в Швейцарии по номеру CHE114326916. Офис находится на улице Банхофштрассе 10, 8001 Цюрих. Проект Trilliant не похвастается известными личностями, которые составляют команду, но многие из них имеют опыт работы в финте, платежной сфере, онлайн-маркетинге и блочной цепочке.

На данный момент в проекте работают семь консультантов, в том числе руководитель отдела маркетинга в Gladius, основатель Dcorp, еще один маркетолог в Gladius и Dcorp, CMO в Block51, профессор экономики в университете Шанхая и два представителя фонда.

Подводя итог, можно сказать, что криптоматы — очень перспективная и прибыльная ниша, которая при правильном подходе значительно упростит процесс приобретения криптоактивных активов и приблизит нас к массовому принятию.

У Trilliant есть очень хорошая идея и бизнес-модель наряду с полезными партнерствами. HYIP почти полностью отсутствует, поскольку проект находится на ранней стадии.

Рекомендация аналитического отдела Tokenbox не должна участвовать на ранней стадии и следить за развитием проекта.

Предварительная оценка — 5/10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *