Анализ проектов ICO из Tokenbox

Анализ проектов ICO из Tokenbox

Dusk Network — это протокол инфраструктуры для анонимной передачи данных и выпуска токенов безопасности. Dusk Network создает экосистему с оптимальным балансом между полной децентрализацией и анонимностью в сочетании с полным соблюдением законодательства.

Отличительной особенностью системы является использование протокола SBA (Сегрегационный византийский договор), который расширяет известное BA (Византийское соглашение) путем добавления нерабочих узлов, которые берут на себя расчеты, голосование и подтверждение транзакции.

При использовании такой системы обычные узлы отвечают только за создание блоков, что снижает скорость транзакций и обеспечивает стабильную работу основной сети Dusk. Кроме того, нерабочие узлы выполняют передачу данных с использованием системы «On-Offline File Transfer» (быстрая система передачи файлов с онлайн-доступом и автономным доступом) и поддерживают работу государственных каналов.

Команда Dusk Network стремится работать с регулирующими органами для ускорения массового развертывания своей технологии. Проблема анонимности в сети — одна из самых острых тем, обсуждаемых на самом высоком уровне, и недавнее принятие GDPR (General Data Protection Regulation) служит явным подтверждением этого. Сеть Dusk Network обеспечивает точно такой же уровень анонимности без подключения третьих сторон и с полной ответственностью сетевых пользователей.

По словам разработчиков, каждый пользователь системы должен будет передать KYC, который встроен в платформу. Чтобы сохранить анонимность пользователей и избежать утечки данных в системе Dusk, будут использоваться анонимные адреса (скрытые адреса), анонимные транзакции (RingCT, как в Monero) и анонимное шифрование IP-адресов.

Чтобы обеспечить быструю и анонимную передачу аудио, видео и текстовых данных с низкой задержкой, Dusk Network реализует так называемое безопасное туннельное коммутирование (STS).

Благодаря функциям протокола Dusk идеально подходит для потоковой передачи аудио и видео с высоким битрейтом, организации аудио- и видеоконференций, передачи файлов и выпуска токенов безопасности. По словам команды, эпоха ICO подходит к концу, и будущее принадлежит STO (Предложения токенов безопасности), где Dusk надеется занять место Ethereum.

Команда работает над улучшением нового стандарта для токенов безопасности XST, каждый из которых имеет право настраивать свои собственные параметры токена, включая проведение KYC, количество публичной информации и соответствие закону.

Dusk планирует организовать регулируемую процедуру передачи активов третьим сторонам посредством маркеров безопасности. Именно здесь тонкая настройка параметров жетонов осуществляется правильно: от полной прозрачности при передаче прав на владение землей до достаточной прозрачности, которая требуется по закону, когда речь заходит о заключении сделок на финансовых рынках.

Дорожная карта проекта детализирована, и все основные разработки запланированы на 2019 год с полной эксплуатацией системы в 2020 году.

Tokenometrics проекта Dusk Network:

Стоимость 1 DUSK = $ 0,029 ($ 0,038 на стадии частной продажи). Токены создаются с использованием стандартного ERC-20, с последующим переходом на собственный блок-цепочку. Количество токенов для продажи составляет 500 миллионов (50% выделяется для ICO). Hard Cap — $ 7,8 млн. Сейчас идет частная распродажа, где минимальные инвестиции составляют 100ETH. Максимальный бонус — 30%, выпуск жетонов на 25% в месяц. Общественная пресса? TBA.

Команда проекта Dusk на данный момент состоит из двух отделов: бизнес-и технических. Технический отдел представлен архитектором с опытом работы в TomTom и Beestar и разработчиками блокчин с опытом от 1 года до 6 лет.

В состав бизнес-отдела входят представители Kryha и Informance Group, некоторые из которых работали в Shell (LON: RDSa), Rabobank и TomTom на должностях, связанных с финансовыми делами и финансами.

Проект вступил в партнерство с компанией Kryha, которая разрабатывает продукты blockchain для многих известных брендов, включая KLM, Shell и Jaguar.

«Крыжа» поможет наладить партнерские отношения в ЕС. Еще одно стратегическое партнерство было подписано с Айлоном Морли, директором Wentworth Hall Family Office, частной инвестиционной компании с 11-летней историей, которая поможет команде Dusk найти стратегических партнеров.

Подводя итог проекту Dusk: идея имеет очень большой масштаб, соединяющий множество необходимых компонентов в единое целое, команда в среднем имеет хороший опыт и партнерские отношения, капитализация проекта по сегодняшним стандартам небольшая. С другой стороны — HYIP по-прежнему равен нулю, конкуренты также доступны и активно развиваются. Рекомендация состоит в том, чтобы участвовать только на этапе частной продажи с 30% бонусом.

Оценка проекта Dusk от Tokenbox составляет 7/10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *