Азиатские акции ушли вниз, США угрожает эскалации торговой войны с Китаем

Азиатские акции ушли вниз, США угрожает эскалации торговой войны с Китаем

Азиатские акции были в минусе в утренней торговле в понедельник, так как инвесторы переварили свежие угрозы от президента США Дональда Трампа в прошлую пятницу, что он может снизить тарифы практически на весь китайский импорт.

Трамп сказал журналистам, что Вашингтон может ввести тарифы на дополнительные 267 миллиардов долларов в китайских товаров, в дополнение к уже имеющимся в виду потребностям в размере 200 миллиардов долларов.

«Мне не нравится это делать, но за этим стоит еще 267 миллионов долларов, которые готовы пойти незамедлительно, если захочу», — сказал Трамп.

Китай опубликовал новые данные в субботу, которые показали, что его активное сальдо торгового баланса с США достигло рекордного уровня в 31,1 млрд. Долл. США в августе. Институт международного финансового анализа Банка Китая Гай Синьже сказал, что импортеры в США являются заказами перед загрузкой до введения следующей партии тарифов.

В случае введения новых угрожаемых тарифов они добавят больше, чем общая стоимость китайского импорта в США, что составило 505 млрд. Долл. США в 2017 году, согласно данным Бюро переписей.

Раджив Бисвас, главный экономист Азиатско-Тихоокеанского региона в HIS Markit, сказал: «С дальнейшими крупномасштабными тарифными тарифами США неминуемо китайские экспортеры будут сильно пострадали, а темпы роста ВВП Китая в 2019 году, вероятно, будут помяты».

Угрозы оказывают давление на азиатские акции.

Shanghai Composite снизился на 0,75% до 2,683 к 9:47 вечера по восточному времени (01:47 GMT), тогда как компонент Shenzhen и индекс Hang Seng упали на 0,16% и 1,18% соответственно.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 0,31% в пятницу, а индекс S & P 500 упал на 0,22%, а Nasdaq Composite снизился на 0,25% после торговых угроз Trump в прошлую пятницу.

Помимо переваривания последних новостей о продолжающемся Китае-У.С. торговым спорам, инвесторы из азиатских акций также контролируют решения по процентным ставкам центральными банками в Турции и России, даже если волатильность между валютами развивающихся рынков достигла самого высокого уровня с февраля 2016 года, сообщает JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM).

В другом месте японский Nikkei 225 снизился на 0,05%, в то время как KOSPI в Южной Корее также снизился на 0,05%.

Вниз, Австралийский S & P / ASX 200 был в основном плоским, всего на 0,01%. Австралийский доллар страдает от растущей торговой войны в США в Китае из-за тесных связей страны с Китаем и зависимости от оффшорного финансирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *